A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Outras Espécies | Projeto Quintais

Frutas

BRS Gaita

A BRS Gaita é uma cultivar de batata-doce de dupla finalidade, podendo ser utilizada tanto na alimentação (humana e animal), como na produção de biocombustíveis e álcool medicinal. Muito produtiva, supera em muito as médias de produção nacional e a do Rio Grande do Sul, chegando em alguns ensaios a 75 toneladas por hectare. A batata é alongada e a cor predominante da pele e da polpa é creme. A possibilidade de uso na produção de biocombustíveis está garantida pela presença de cerca de 27g de amido em sua composição, o que lhe garante um alto desempenho como fonte de energia. Para a produção de biocombustíveis, além da concentração de amido, a cultivar apresenta raízes com tamanho desejável para este mercado - a BRS Gaita pode chegar ao tamanho de 1,5kg, dependendo do período de cultivo. Por esta característica, ela também apresenta ampla utilização para consumo animal. Em termos de aceitação sensorial, a nova cultivar é classificada como boa a ótima, devido ao sabor característico, moderadamente intenso, com regular doçura. A rusticidade do plantio, a alta produtividade, o tamanho das batatas e a concentração de amido são características que tornam a BRS Gaita uma cultivar muito versátil, servindo tanto para alimentação humana ou animal, para consumo in natura ou processamento, ou para produção de biocombustíveis ou álcool medicinal.

  • Espaçamento: -
  • Espaçamento Lateral: -
  • Época:


© 2004-2024 Projetos Quintais Orgânicos de Frutas - Embrapa Clima Temperado