A Embrapa Clima Temperado recebeu nesta sexta-feira, 26 de setembro, em sua Sede e na Estação Experimental da Cascata, técnicos e agricultores assistidos pelo Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor (CAPA).
Continuar lendo →Projeto Quintais aparece na Revista Soluções Tecnológicas e Inovação - A Embrapa no Ano Internacional da Agricultura Familiar, mostrando o quintal do Antônio Eduíno Silva, 58, quilombola em Santana do Livramento, região sudoeste do Rio Grande do Sul, e que foi contemplado com um Quintal Orgânico de Frutas desde 2005.
Continuar lendo →Uma parceria entre Emater/RS-Ascar e Embrapa Clima Temperado (Pelotas) coloca Jóia, no Noroeste gaúcho, na lista dos municípios beneficiados pelo Projeto Quintais Orgânicos de Frutas.
Continuar lendo →Na região de Santa Maria, no centro do Estado, o Projeto Quintais Orgânicos de Frutas, desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado, com patrocínio da Companhia de Geração Térmica de Energia Elétrica (CGTEE) e apoios da Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário Edmundo Gastal (FAPEG) e da Emater/RS-Ascar, completa dez anos de implantação.
Continuar lendo →A Faculdade Integrado, recebeu, recentemente, mais de 180 mudas por meio de doação pelo Projeto Quintais Orgânicos de Frutas da Embrapa de Clima Temperado de Pelotas (RS), sob responsabilidade do pesquisador Dr. Fernando Costa Gomes.
Continuar lendo →O Projeto Quintais levou informações e mudas aos alunos da Escola Família Agrícola de Santa Cruz nesta última sexta-feira.
Continuar lendo →Os Técnicos da Secretaria Municipal de Agropecuária, Abastecimento e Segurança Alimentar, Sidnei Martins (Engenheiro Agrônomo-M.Sc) e Osnei Abel Lopes (Técnico Agropecuária) estiveram dos dias 26 a 28 de agosto no município de Pelotas-RS, com o objetivo de expansão e ampliação do programa de fruticultura do município, através do Projeto Quintais Orgânicos de Frutas.
Continuar lendo →Entre sessões orais e posteres, a equipe de pesquisadores da área de Fruticultura da Embrapa Clima Temperado, de Pelotas/RS, acompanha a programação e apresenta experiências no evento do XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, realizado neste ano pela primeira vez, em Cuiabá/MT, que iniciou neste dia 24 e vai até esta sexta-feira, 29.
Continuar lendo →A Embrapa Clima Temperado recebeu nesta quarta-feira, 27 de agosto,em sua Sede e na Estação Experimental da Cascata, agricultores assistidos pelo Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor (CAPA)
Continuar lendo →O coordenador do projeto Quintais, Fernando R. Costa Gomes, recebeu nesta quarta-feira, 20 de agosto, a visita das professoras do curso de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas.
Continuar lendo →