Notícias

Veja as últimas notícias do Projeto Quintais.

Parceria reforça implantação de pomares

A Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul (Efasc) e a Embrapa Clima Temperado de Pelotas novamente firmam parceria dentro do Projeto Quintais Orgânicos de Frutas, com o apoio da Emater/RS-Ascar e Secretaria Municipal de Agricultura

Continuar lendo →

Projeto da Embrapa garante os benefícios da fruticultura

Com o objetivo de contribuir para a segurança alimentar e ambiental de diferentes comunidades, a Embrapa Clima Temperado de Pelotas criou há oito anos o projeto Quintais Orgânicos de Frutas, que beneficia famílias em municípios do Brasil e do Uruguai

Continuar lendo →

Projeto Quintais Orgânicos de Frutas da Embrapa: desenvolvimento sustentável para comunidades tradicionais

Sou estudante do 6º. semestre do curso de Antropologia da UFPel, e fiquei sabendo do Projeto Quintais Orgânicos de Frutas através do Sr. Alberi, engenheiro agrônomo da Embrapa, pois fomos colegas no curso sobre “Patrimônio Alimentar: Aportes Teóricos, Metodológicos para o Estudo do Rural”

Continuar lendo →

Projeto irá beneficiar produtores assentados

Em reunião na tarde de ontem (4), o projeto Quintais Orgânicos de Frutas foi discutido por comissão técnica, no Centro de Desenvolvimento Sustentável e Capacitação em Agroecologia (Ceagro) de Laranjeiras do Sul. O projeto privilegia a técnica e os princípios da produção orgânica, contribuindo com a segurança alimentar e ambiental de comunidades carentes em áreas rurais e urbanas

Continuar lendo →

Projeto Quintais Orgânicos incentiva criação de pomares comerciais, gerando renda para produtores

Há alguns anos, foi criado o projeto social Quintais Orgânicos, cujo objetivo inicial é dar segurança alimentar a famílias sem acesso a frutas e incluir esses alimentos na nutrição das famílias e merenda escolar das crianças. Hoje, milhares de quintais orgânicos já existem, principalmente nos três estados do sul do Brasil, alguns até no Uruguai

Continuar lendo →

“Quintais Orgânicos” chega a 20 novas cidades do RS

O projeto “Quintais Orgânicos” chegou a mais 20 cidades do Rio Grande do Sul. Municípios das regiões de Santa Cruz do Sul e Arvorezinha – na parte central do estado – aderiram ao projeto nas últimas semanas e agora também fazem parte da lista de integrantes da iniciativa, coordenada pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas/RS). Ao todo, foi alcançada a marca de 115 cidades

Continuar lendo →

Embrapa e Afubra assinam contrato de cooperação

Parceiras de longa data, a Embrapa Clima Temperado e a Associação dos Fumicultores do Brasil (Afubra) oficializaram a histórica relação no dia 2 de março, com a assinatura de um contrato de cooperação técnica

Continuar lendo →

Implantado modelo de quintais orgânico de frutas no Parque da Expoagro

O projeto Quintais Orgânicos de Frutas, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) de Pelotas, terá um pomar implantado para demostração na Expoagro Afubra 2011. O modelo é igual aos 910 já existentes no Sul do Brasil e Uruguai

Continuar lendo →

Quintais Orgânicos estimulam a fruticultura

Com o objetivo de contribuir para a segurança alimentar e ambiental de diferentes comunidades, a Embrapa Clima Temperado instituiu há seis anos o Projeto Quintais Orgânicos de Frutas. Mais de 900 quintais já foram implantados em 99 municípios do Sul do Brasil e também do Uruguai. Na tarde da última quinta-feira, as diretrizes da iniciativa chegaram oficialmente a Santa Cruz do Sul

Continuar lendo →

Caingangues reflorestam sua reserva com araucária

As 70 famílias de Caingangues que vivem na aldeia da parada 25 da Lomba do Pinheiro, na Capital, iniciaram na tarde de ontem o plantio de 4 mil mudas de araucária, com o objetivo de reflorestar a área em torno da reserva indígena

Continuar lendo →

© 2004-2025 Projetos Quintais Orgânicos de Frutas - Embrapa Clima Temperado